Association des Parents d’Elèves

APE des Lycée et Collège Internationaux de Ferney-Voltaire / St-Genis-Pouilly

Vous êtes ici : Accueil > Vie de l’établissement > Restauration scolaire > Restauration Scolaire - Information Générale

Restauration Scolaire - Information Générale

La restauration scolaire est un sujet qui revient régulièrement dans le retour les questionnaires utilisés pour la préparation des conseils de classes...

L’APE se mobilise régulièrement, et a notamment mené en 2011-2012 une "Action Cantine", dont les résultats on été présentés en Conseil d’Administration.

Ce qu’il faut savoir :

- L’établissement sert en moyenne 1600 repas par jour (un peu moins le mercredi), ce qui est un challenge que relève chaque jour le Chef Cuisinier, M. Bessaire, et son équipe. Et ce chiffre est appelé à augmenter avec la croissance des effectifs attendue pour les années à venir.

- Les repas sont non seulement contrôlés par un diététicien, mais de nouvelles normes sont rentrées en vigueur, qui limitent notamment l’utilisation du sel, ce peut faire paraitre la nourriture un peu fade… (voir le document joint à cet article, qui nous a été transmis par M. Bessaire)

- La salle de restauration a une capacité de 450 places, les limites ayant été poussées au maximum

Ces limitations physiques expliquent notamment les temps d’attentes que subissent nos enfants pour prendre leur repas. suite à notre action cantine, des heures de passages par classe ont été mises en place, qui, quand elles sont respectées, réduisent l’attente à un niveau acceptable.

La construction d’un préfabriqué pour agrandir l’espace restauration d’une centaine de places est planifiée pour l’année 2013-2014.

Faites-nous part de vos témoignages !

Votre témoignage est important pour tenter d’améliorer le taux de satisfaction des élèves au restaurant scolaire. Merci de relater les incidents avec un maximum de précisions (date, heure, temps d’attente dans la file et détails sur le menu si celui-ci est en cause).

En tant que parents d’élèves, n’oubliez pas que vous avez aussi la possibilité de vous rendre compte par vous même de la nourriture servie aux élèves en venant déjeuner une fois à la cantine. Il vous suffit de vous rendre à l’intendance au 2è étage du lycée et d’acheter un ticket-repas. Nous vous invitons à nous faire part de vos impressions.

Nous rapporterons vos griefs à l’administration lors de la prochaine commission cantine.

Documents joints

La qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire, PDF, 121.2 ko

Document fourni par le Chef cuisinier, novembre 2013.